Договор №6
на оказание услуг школьного питания
г.Серов
(место заключения контракта)
«01»
сентября
2025 г.
Муниципальное
бюджетное
общеобразовательное
учреждение
средняя
общеобразовательная школа №19, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора
Душко Михаила Николаевича (ИНН 663203566546), действующего на основании Устава, с
одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Седышев Владимир Игоревич,
именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице Седышева Владимира Игоревича (ИНН
662332090750), действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации
физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 66 №005312290 от
24.08.2006г., вместе именуемые – «Стороны», в соответствии с законодательством Российской
Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок
на основании п.5, ч.1, ст.93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О
контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и
муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) заключили настоящий контракт,
именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (приложение № 1) оказать услуги школьного
питания по адресу: Свердловская область, г. Серов, ул. Красногвардейская, д. 11 (далее услуги) согласно примерному меню, сборникам рецептур и картотек технологических карт на
готовые блюда разработанным «Исполнителем», в соответствии с национальными стандартами
Российской Федерации, межгосударственными стандартами, требованиями СанПиН, ГОСТ,
ТУ, Техническими регламентами Таможенного союза и иными требованиями действующего
законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги.
1.2. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (приложение № 1), расчетом
стоимости услуг (приложение № 2).
1.3. Услуга оказывается в соответствии с годовым календарным графиком учебного года, в
учебные дни в соответствии с учебным планом и графиком работы учреждения (кроме
выходных и каникулярных дней, а так же в связи с карантином).
1.4. ИКЗ – 253663201552466800100100020000000000
2. Цена Договора и порядок расчетов
2.1. Цена договора (цена работ) составляет: 423 856 рублей 80 копеек, в том числе налог на
добавленную стоимость (далее - НДС) по налоговой ставке 5% процентов.
Аванс не предусмотрен.
Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю (юридическому лицу или
физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального
предпринимателя), уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в
бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой договора, если в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги,
сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы
Российской Федерации Заказчиком.
Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на услуги школьного питания,
включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость
всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов,
сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации.
1
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 1 из 24
Цена договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за
исключением случаев, предусмотренных п. 2.5, п. 2.6. договора.
2.2. Источник финансирования бюджет Серовского городского округа, выделенные Субсидии
на иные цели:
- субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на
территории Свердловской области, на осуществление мероприятий по обеспечению питанием
обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, КБК 906 0702 08 1 10 4
5400 244 102, сумма 310 539,30 (Триста десять тысяч пятьсот тридцать девять рублей 30
копеек);
- иной межбюджетный трансферт из областного бюджета бюджетам муниципальных
образований, расположенных на территории Свердловской области, на организацию
бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование на
территории Свердловской области, КБК 906 0702 08 1 20 L3040 244 25-53040-00000-00000,
сумма 113 317,50 (Сто тринадцать тысяч триста семнадцать рублей 50 копеек)
2.3. Оплата по договору осуществляется по безналичному расчету - путем перечисления
Заказчиком денежных средств на банковский счет Исполнителя, указанный в договоре, в
следующем порядке:
- расчет по факту оказания услуг осуществляется исходя из объема фактически
оказанных услуг, осуществленного в отчетном периоде в течение 7 (семи) рабочих дней с даты
подписания Заказчиком документа о приемке
2.4. Датой (днем) оплаты договора Стороны считают дату (день) списания денежных средств с
лицевого счета Заказчика.
2.5. Цена договора может быть снижена по соглашению Сторон без изменения
предусмотренных договором объема услуг и иных условий исполнения договора.
2.6. Цена договора может быть изменена, если по предложению Заказчика увеличивается
предусмотренный договором объем услуги не более чем на десять процентов или уменьшается
предусмотренный договором объем оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При
этом изменение цены договора осуществляется пропорционально дополнительному объему
услуги исходя из установленной в договоре цены единицы услуги, но не более чем на десять
процентов цены договора. При уменьшении предусмотренного договором объема услуги
Стороны договора обязаны уменьшить цену договора, исходя из цены единицы услуги.
2.7. В течение 3 (трех) дней с даты оплаты Заказчиком Услуг, Исполнитель представляет
Заказчику Акт сверки взаимных расчетов (два экземпляра). Заказчик должен подписать,
заверить печатью (при наличии) и возвратить один экземпляр Акта сверки взаимных расчетов
Исполнителю или предоставить мотивированные возражения по поводу достоверности
содержащейся в нем информации в течение 3 (трех) дней с даты его получения.
2.8. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по договору, данная
Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 15
(пятнадцати) дней с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.
3. Сроки и место оказания услуг
3.1. Сроки оказания услуг: с «01» сентября 2025 г. по «15» сентября 2025 г.
3.2. Место оказания услуг: Свердловская обл., г. Серов, ул. Красногвардейская, 11.
4. Права Сторон
4.1. Заказчик по Договору вправе:
4.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств, а также
своевременного устранения выявленных недостатков.
4.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных документов,
подтверждающих исполнение принятых им обязательств, указанных в разделе 2 договора, а
также поименованных в Задании Заказчика (приложение № 1).
2
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 2 из 24
4.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного устранения.
4.1.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской
Федерации.
4.1.5. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями,
для подтверждения качества приготовленной пищи, оказываемой услуги.
4.1.6. Направить готовую продукцию на экспертизу, в том числе лабораторные испытания, с
целью проверки качества оказанных услуг.
4.1.7. Не принимать оказанные услуги ненадлежащего качества.
4.1.8. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не имеющих
специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца с
результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о прививках,
перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной
гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также находящихся в нетрезвом
состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.
4.2. Исполнитель по договору вправе:
4.2.1. Требовать своевременной приемки надлежаще оказанных услуг.
4.2.2. Требовать своевременной оплаты принятых Заказчиком услуг.
4.2.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае временного
отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с учетом
требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и пищевой
ценности рациона.
4.2.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской
Федерации.
5. Обязанности Сторон
5.1. Заказчик по договору обязан:
5.1.1. Осуществлять контроль за исполнением условий договора, в том числе сроков оказания
услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям договора и приложений к
нему.
5.1.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов, наличием
сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих ее
прослеживаемость.
5.1.3. Принять оказанные услуги.
5.1.4. Произвести оплату на основании подписанного Акта оказанных услуг, а также
представленных документов в соответствии с разделом 2 договора.
5.1.5. Оказывать содействие в оказываемой услуге в случаях возникновения препятствующих
оказанию услуг обязательств, зависящих от Заказчика.
5.1.6. Предоставить
Исполнителю
право
пользования
недвижимым
имуществом,
соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного
питания населения, иным имуществом, необходимым для оказания услуг, соответствующим
санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания населения,
в случае, если объектом закупки является оказание услуг, предусматривающих приготовление и
при необходимости раздачу пищевой продукции с использованием такого имущества, торговотехнологическое, холодильное и другое оборудование.
.5.1.7. Назначить в течение _3_ (трех) дней с момента заключения договора ответственное лицо
для оперативного решения текущих вопросов по контракту и передать Исполнителю
информацию об ответственном лице. Указанная информация предоставляется Заказчиком
лично либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу
электронной почты Исполнителя. В информации указывается должность, ФИО, телефон, адрес
электронной почты ответственного лица.
5.1.8. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства.
5.2. Исполнитель по договору обязан:
3
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 3 из 24
5.2.1. Оказывать услуги питания детей, обучающихся по образовательным программам
начального общего, и (или) основного общего, и (или) среднего общего образования (далее услуги) в установленные заказчиком сроки и в установленных заказчиком объемах.
(приложение № 1).
5.2.2. Оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, с
соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в
том числе направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания,
биологических факторов, химических факторов, физических факторов.
5.2.3. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к
организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию с
заказчиком утверждать для каждой возрастной группы детей меню основного
(организованного) питания.
До начала оказания услуг предоставить Заказчику разработанное примерное меню на период не
менее двух недель (10 - 14 дней) и согласовать с Заказчиком, в соответствии с рекомендуемой
формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные
данные о рецептуре блюд
на основании Постановления Главного государственного
санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения" и Методических рекомендаций
MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных
организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Примерное меню должно быть разработано на основе утвержденных Федеральной
службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Методических
рекомендаций МР 2.4 0179-20 от 18 мая 2020 г. «Рекомендаций по организации питания
обучающихся общеобразовательных организаций» и может корректироваться с учетом
сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности
суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся.
В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и
двух последующих дней.
В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса
продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть
аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам
(приложение 3 к Методическим рекомендациям МР 2.4 0179-20 от 18 мая 2020 г.).
5.2.4. Утверждать по согласованию с Заказчиком разработанное специалистом-диетологом
индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при
наличии в числе обучающихся детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, за
исключением случая, при котором в образовательной организации в соответствии с санитарноэпидемиологическими требованиями к организации общественного питания, нуждающимися в
лечебном и диетическом питании, осуществлять употребление готовых домашних блюд,
предоставленных родителями.
5.2.5.Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских,
хлебобулочных изделий требованиям, установленным техническими регламентами
Таможенного союза, Евразийского экономического союза, указанными в санитарноэпидемиологических требованиях к организации общественного питания, и Единым санитарноэпидемиологическим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарноэпидемиологическому надзору (контролю)
5.2.6. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.
5.2.7. Отбирать и хранить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к
организации общественного питания населения суточную пробу от каждой партии
приготовленной в соответствии с меню основного (организованного) питания пищевой
продукции.
4
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 4 из 24
5.2.8. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности блюд, с
этой целью выполнить следующее.
5.2.9. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона микронутриентами
специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, или осуществить
витаминизацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
5.2.10. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при его
отсутствии - иного ответственного лица).
5.2.11. Не допускать подогрев витаминизированной пищи.
5.2.12. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже,
таблетки, пастилки и других форм не допускается.
5.2.13. Не допускать исключения горячего питания из меню, в том числе при замене в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами к организации общественного
питания населения пищевой продукции на иные виды пищевой продукции.
5.2.14. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем Заказчика меню,
в котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия кулинарных изделий, а
также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и изделий.
5.2.15. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в соответствии с
графиком работы Заказчика.
5.2.16. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в
производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный зал в
соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе обеспечить
соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного приема пищи,
организовать питьевой режим учащихся: для 1-4 классов бутилированной водой с
предоставлением сертификатов, 5 -11 класс кипяченой водой в столовой). Производить
регулярное техобслуживание технологического и сантехнического оборудования пищеблока в
соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентов, Технических
паспортов.
5.2.17. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых приборов,
кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и иными
материальными
средствами,
в
соответствии
с
требованиями,
предъявляемыми
Роспотребнадзором РФ.
5.2.18. Своими силами осуществлять сервировку столов.
5.2.19. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими ограничений,
установленных трудовым законодательством Российской Федерации, обладающими
соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими действующие медицинские
книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном прохождении всех
необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно санитарному законодательству,
включая аттестацию по гигиеническому обучению.
5.2.20. Отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей
медицинской книжки, установленного образца с результатами медицинских обследований и
лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных
заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с
гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.
5.2.21. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение правил
приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке продуктов
питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания
с
соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарно-противоэпидемических
правил и норм, а также других норм и правил питания, выполняя все требования Задания
Заказчика (приложение № 1).
5.2.22. Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех этапов
процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в
5
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 5 из 24
соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами.
5.2.23. Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным автотранспортом,
в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с установленной
периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и
дезинфицирующих средств, согласно действующим санитарным правилам.
5.2.24. На основании внутреннего Приказа создать специальную бракеражную комиссию по
проведению контроля за качеством пищи, в которую должны быть включен представитель
Заказчика.
5.2.25. Производить ежедневный бракераж, т.е. снятие пробы приготовленной пищи, путём
оценки:
- органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень
готовности;
- нормы закладки и выход готовой продукции;
- оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске).
5.2.26. Вести журналы согласно СанПиНа 2.3/2.4.3590-20:
- журнал бракеража готовой продукции, в котором в ежедневном режиме
систематически делаются отметки обо всех изготовленных блюдах, с оценкой за весь прием
пищи (завтрак, обед, ужин и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то
указать его оценку;
- журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих в столовую;
- журнал здоровья;
- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании.
5.2.27. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и
безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в
критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и
поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы
международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов
Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.
5.2.28. В соответствии с условиями договора своевременно предоставлять достоверную
информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих
при исполнении договора. Срок предоставления информации о ходе исполнения обязательств
составляет _3_ (три) дня с момента получения запроса Заказчика.
5.2.29. Предоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов питания в
соответствии с разделом 6 договора.
5.2.30. Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и мероприятий
по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее соблюдение
законодательства об окружающей среде, а так же производить дератизацию, дезинсекцию и
другие санитарно-эпидемиологические мероприятия.
5.2.31. Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых отходов,
возникающих в процессе производства, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и
правил своими силами и за свой счет, а так же оплату за негативное воздействие на
окружающую среду.
5.2.32. Исполнитель обеспечивает за счет собственных средств:
- приобретение и организацию доставки продуктов питания, необходимых для оказания услуги
по организации школьного питания, в столовую образовательного учреждения;
- прохождение санитарного минимума, медосмотра работников столовой;
- приобретение моющих и дезинфицирующих средств;
- уборку производственных помещений и обеденных залов пищеблока;
- сбор и вывоз мусора и пищевых отходов, образовавшегося в результате оказания услуг по
организации школьного питания, а также в производственных помещениях и обеденных залов
пищеблока;
6
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 6 из 24
- экономию электроэнергии, горячей и холодной воды и их расходование только для нужд
Заказчика;
- расходы на поверку и клеймение весов;
- расходы на проведение санитарно-эпидемиологического контроля в соответствии с
действующим законодательством;
- замену системы водоочистных и фильтрующих элементов (картриджных фильтров
механической очистки и тонкой очистки воды, лампы ультрафиолетового обеззараживания
воды) в сроки установленные условиями эксплуатации.
5.2.33. Обеспечивать использование производственных помещений и иного имущества,
указанного в п. 5.1.5. договора, только для предоставления услуги школьного питания.
5.2.34. Оказывать услуги с использованием технологического, холодильного, моечного
оборудования, инвентаря, посуды, соответствующих санитарно-эпидемиологическим
требованиям к организации общественного питания населения.
5.2.35. Предоставлять Заказчику документы о качестве продуктов питания, из которых будет
приготовлена пища в соответствии с разделом 6 договора, в том числе документы,
подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи требованиям
нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о государственной
регистрации,
документов
о
проведении
ветеринарно-санитарной
экспертизы),
сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов питания,
результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты производственного
контроля.
5.2.36.Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг.
5.2.37. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства по договору.
5.2.38. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить
оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий
оказания услуг.
5.2.39. Назначить в течение _3_ (трех) дней с момента заключения контракта ответственное
лицо для оперативного решения текущих вопросов по договору и передать Заказчику
информацию об ответственном лице. Указанная информация предоставляется Исполнителем
лично либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу
электронной почты Заказчика. В информации указывается должность, ФИО, телефон, адрес
электронной почты ответственного лица.
6. Качество используемых продуктов питания, документы
6.1. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки пищевых
продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в соответствии с
требованиями, установленными изготовителем продукции и информации, нанесенной на
маркировку, этикетку, листок вкладыш.
6.2. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам,
документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом от
02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также нормативным
правовым актам, указанным в Задании Заказчика (приложение № 1).
Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать
утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни,
здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской
Федерации, предъявляемым требованиям.
6.3. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен
осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и
аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных
исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее 5 (пяти)
дней с момента подписания указанных результатов.
7
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 7 из 24
6.4. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генно-модифицированные
организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами исследования пищевой
продукции
на
отсутствие
содержания
ГМО
в
соответствии
с
положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питания для
детей.
6.5. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением допущенных
для производства продуктов детского питания в установленном порядке (Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии Таможенного
Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»).
6.6. Исполнитель принимает на себя обязательство по обеспечению поставок продуктов
питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по
контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов
питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с
нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся
продуктов питания в выше указанной части.
6.7. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям, предусмотренным
разделом 6 договора.
6.8. Сведения о поставке продуктов питания, не соответствующих условиям договора о
качестве и ассортименте, указываются в товарной накладной и в Акте об установленном
расхождении по качеству при приемке продуктов питания.
6.9. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества Исполнитель обязан в течение
3-х (трех) дней с даты подписания Акта, указанного в п. 6.8. договора заменить продукты
питания ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.
6.10. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности) обнаружено
после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов питания к
приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о данном
факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделах 5, 16
договора. Заказчик обязан прибыть для составления Акта о выявленных нарушениях о качестве
продуктов питания (далее - Акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не позднее 3-х
часов с момента уведомления.
В течение 3-х (трех)дней после подписания Акта о выявленных нарушениях продуктов
питания Исполнитель обязан заменить продукты питания ненадлежащего качества продуктами
питания надлежащего качества.
6.11. Если Исполнитель в установленный срок не заменит продукты питания ненадлежащего
качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование о возмещении
своих расходов на устранение недостатков по поставке продуктов питания и (или) принять
решение об одностороннем отказе от исполнения договора в случае, если устранение
нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес к
договору.
6.12. Ненадлежащее качество продуктов питания может быть подтверждено экспертизой
качества продуктов питания, в том числе посредством лабораторных испытаний
соответствующей организации. В случае если будет установлено ненадлежащее качество
продуктов питания, все расходы на проведение вышеуказанных мероприятий возлагаются на
Исполнителя.
7. Приемка продуктов питания
7.1. Исполнитель принимает на себя обязательство по обеспечению поставок продуктов
питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по
контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов
питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с
нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся
продуктов питания в выше указанной части.
8
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 8 из 24
7.2. Продукты питания должны быть поставлены на склад, расположенный по адресу: г.Серов ,
ул. Красногвардейская, д.11.
7.3. Качество продуктов питания проверяется Исполнителем на соответствие требованиям,
предусмотренным разделом 6 договора.
8. Порядок сдачи и приемки оказанных услуг
8.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику Акт сдачи-приемки
оказанных услуг.
8.2. В случае создания приемочной комиссии в течение 5 (пяти) рабочих дней и не позднее
двадцати рабочих дней, следующих за днем поступления Заказчику документа о приемке
Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их соответствия требованиям к
объему и качеству, изложенным в договоре и Задании Заказчика (приложение № 1), и оформить
ее результат либо направить Исполнителю в те же сроки мотивированный отказ от подписания
указанных документов.
8.3. В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также
невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами составляется
соответствующий двусторонний Акт, содержащий перечень необходимых доработок, в
соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить выявленные
недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за пределы Задания
Заказчика (приложение № 1).
8.4. В случае обнаружения недостатков в оказанных услугах Заказчик вправе потребовать от
Исполнителя:
- безвозмездного устранения недостатков в течение _3_(трех) дней;
- возмещения понесенных Заказчиком расходов по исправлению недостатков своими силами
или силами третьих лиц.
8.5. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям в части их соответствия условиям
договора, Заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза оказанных услуг может
проводиться Заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты,
экспертные организации на основании договоров, заключенных в соответствии с Законом о
контрактной системе.
8.6. Для проведения экспертизы качества продуктов питания, оказанных услуг Заказчик,
эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Исполнителя дополнительные
материалы, относящиеся к условиям исполнения договора и отдельным этапам исполнения
договора.
8.7. Результаты проведения экспертизы, указанной в пункте 8.6 договора, оформляются до
подписания документов, подтверждающих факт исполнения Исполнителем обязательств по
договору, в виде Заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным
представителем экспертной организации (представителями Заказчика или привлеченных им
лиц, в случае, если экспертиза проводится силами Заказчика). Заключение должно быть
объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В
случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований договора, не
препятствующие приемке оказанных услуг, в заключении могут содержаться предложения об
устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.
8.8. В случае привлечения Заказчиком для проведения экспертизы, указанной в п.8.6. договора,
экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке
результатов отдельного этапа исполнения договора либо оказанной услуги приемочная
комиссия должна учитывать отраженные в Заключении по результатам указанной экспертизы
предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.
9
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 9 из 24
9. Ответственность сторон
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных
договором, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
9.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, а
также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств,
предусмотренных договором, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов,
пеней).
9.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства,
предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения
установленного договором срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается в
размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального
банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
9.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств,
предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения обязательств,
предусмотренных договором.
Размер штрафа устанавливается договором в порядке, установленном Постановлением
Правительства
Российской
Федерации
от
30.08.2017
№ 1042
«Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего
исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением
просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), о
внесении
изменений
в
постановление
Правительства
Российской
Федерации
от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства
Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063» (далее – постановление Правительства РФ
от 30.08.2017 № 1042), за каждый факт неисполнения Заказчиком обязательства в размере:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.5. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного
обязательства), предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или
ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором,
Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
9.6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства,
предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения
установленного договором срока исполнения обязательства, и устанавливается в размере одной
трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской
Федерации от цены договора (отдельного этапа исполнения договора), уменьшенной на сумму,
пропорциональную объему обязательств, предусмотренных договором (соответствующим
отдельным этапом исполнения договора) и фактически исполненных Исполнителем, за
исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной
порядок начисления пени.
9.7. Штрафы начисляются за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения
Поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных договором, за
исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства),
предусмотренных договором. Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке,
установленном постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042, в размере 1 процента
цены контракта (этапа), но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей, что
составляет___4238,56___ рублей.
10
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 10 из 24
9.8. За
каждый
факт
неисполнения
или
ненадлежащего
исполнения
Исполнителем обязательства, предусмотренного договором, которое не имеет стоимостного
выражения, размер штрафа устанавливается в следующем порядке:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.9. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, не может превышать цену договора.
9.10. Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязательств, предусмотренных договором, не может превышать цену договора.
9.11. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные Заказчику в ходе исполнения
договора, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
9.12. В случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств,
предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего
исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных
договором, заказчик после направления требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и
неполучения ответа поставщика (подрядчика, исполнителя)
(или получения ответа о несогласии с предъявленным требованием), вправе:
-удержать суммы неисполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) требований об
уплате неустоек (штрафов, пени), предъявленных заказчиком, из суммы, подлежащей оплате
поставщику (подрядчику, исполнителю);
-взыскать неустойку (штраф, пени) в судебном порядке.
9.13. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от выполнения
принятых на себя обязательств по договору.
9.14. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного договором,
произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
9.15. В качестве подтверждения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств Заказчик вправе использовать фото или видеоматериалы.
9.16. Исполнитель возмещает убытки, понесенные Заказчиком в связи с возвратом целевых
бюджетных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по причине
несоблюдения условий их предоставления Исполнителем, вызванного неисполнением или
ненадлежащим исполнением обязательств Исполнителем по договору.
10. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение
обязательств по договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы
(форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар,
массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты,
диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций,
в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие не
зависящие от воли Сторон договора обстоятельства.
10.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по договору,
обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о наступлении и
прекращении вышеуказанных обстоятельств. Несвоевременное извещение об этих
обстоятельствах лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем.
10.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на Стороне
договора, не выполнившей свои обязательства по договору.
11
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 11 из 24
10.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то Стороны
вправе расторгнуть договор. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права потребовать от
другой Стороны возмещения убытков.
10.5. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств
непреодолимой силы лишает права любую из Сторон ссылаться на эти обстоятельства как на
основание, освобождающее ее от ответственности за невыполнение обязательств по отношению
к другой Стороне.
11. Порядок разрешения споров
11.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении договора, подлежат
предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном порядке.
11.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по договору,
которой допущены нарушения его условий. В претензии перечисляются допущенные при
исполнении договора нарушения со ссылкой на соответствующие положения договора или его
приложений, отражаются стоимостная оценка ответственности (неустойки, штрафы), а также
действия, которые должны быть произведены Стороной для устранения нарушений.
11.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать __5_(пять)
рабочих дней с момента их получения. Переписка Сторон может осуществляться в виде письма
или телеграммы, а в случаях направления факса, иного электронного сообщения с
последующим предоставлением оригинала документа. При отправке вышеуказанных
документов по адресам электронной почты, указанным в разделе 16 договора, необходимо
указывать конкретные электронные адреса, с обязательным уведомлением Сторонами ситуации
утраты контроля над электронным адресом.
11.4. При неурегулировании Сторонами спора в досудебном порядке спор подлежит
рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области.
12. Расторжение договора, в том числе информация о возможности одностороннего отказа
от исполнения договора
12.1. Расторжение договора допускается по соглашению Сторон, по решению суда или в связи с
односторонним отказом Стороны контракта от исполнения договора в соответствии с
гражданским законодательством.
12.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения договора.
Основаниями для одностороннего отказа от исполнения договора являются:
12.2.1. Если Исполнитель не приступает к исполнению договора в срок, установленный
настоящим договором, или оказывает услуги настолько медленно, что окончание их к сроку,
предусмотренному договором, становится явно невозможно, либо в ходе оказания услуг стало
очевидно, что они не будут оказаны надлежащим образом в установленный срок.
12.2.2. Если отступления в оказанных услугах от условий договора или иные недостатки
результата услуг в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены, либо
являются существенными и неустранимыми.
12.2.3. Качество, безопасность оказываемых Исполнителем услуг не соответствуют
требованиям настоящего договора.
12.3. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения договора
по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
12.4. Одностороннее расторжение договора Заказчиком осуществляется в порядке,
установленном ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ.
13. Срок действия договора
13.1. Договор вступает в силу с момента заключения и действует по 15 сентября 2025 г. а в
части исполнения обязательств сторонами – до полного их исполнения.
12
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 12 из 24
14. Антикоррупционная оговорка
14.1. При исполнении своих обязательств по договору Стороны, их аффилированные лица,
работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату
каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания
влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные
преимущества или для достижения иных неправомерных целей. При исполнении своих
обязательств по договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не
осуществляют
действия,
квалифицируемые
применимым
для
целей
договора
законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также иные
действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о
противодействии коррупции и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным
путем.
14.2. В случае возникновения у Стороны добросовестных и обоснованных подозрений, что
произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела
договора, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме
не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента возникновения указанных подозрений. В
письменном уведомлении указываются лица, причастные к нарушению условий договора,
фактические обстоятельства дела и предоставляются материалы, достоверно подтверждающие
или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение
настоящего раздела договора.
Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений настоящего раздела:
sokrat19@mail.ru.
Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего
раздела договора, обязана в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его получения,
рассмотреть его и в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения, сообщить
уведомившей Стороне об итогах его рассмотрения.
14.3. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам нарушения
положений настоящего раздела договора с соблюдением принципов конфиденциальности и
применение эффективных мер по предотвращению возможных конфликтных ситуаций.
Стороны гарантируют отсутствие негативных последствий как для уведомившей Стороны в
целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны, сообщивших о факте
нарушений условий настоящего раздела договора.
14.4. В случае подтверждения факта нарушений одной Стороной положений настоящего
раздела и/или неполучения другой Стороной информации об итогах рассмотрения письменного
уведомления о нарушении условий настоящего раздела договора, другая Сторона имеет право
расторгнуть настоящий договор в судебном порядке.
14.5. Стороны информируют в письменной форме Департамент противодействия коррупции и
контроля Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не позднее 5 (пяти)
рабочих дней с момента подтверждения факта соответствующего нарушения.
15. Прочие условия
15.1. Изменение существенных условий договора при его исполнении не допускается, за
исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, предусмотренных ст. 95
Федеральным законом № 44-ФЗ.
15.2. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и не делать каким-либо еще способом
доступными третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах,
оформляющих совместную деятельность Сторон в рамках настоящего договора, иначе как с
письменного согласия обеих Сторон.
15.3. При выполнении настоящего договора стороны руководствуются нормативными актами и
нормами законодательства Российской Федерации.
13
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 13 из 24
15.4. Банковское сопровождение договора в соответствии со ст. 35 Федерального закона № 44ФЗ не предусмотрено.
15.5. Все приложения к договору являются его неотъемлемой частью.
15.6. В случае изменения наименования, адреса места нахождения или банковских реквизитов
Стороны, она письменно извещает об этом другую Сторону в течение _5 (пяти) дней с даты
такого изменения. В случае непредставления в установленный срок указанных сведений,
достоверной будет считаться информация, указанная в договоре.
15.7. При исполнении договора не допускается перемена Исполнителя, за исключением
случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по договору
вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или
присоединения.
15.8. В случае перемены Заказчика по договору права и обязанности Заказчика по договору
переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
15.9. По согласованию Заказчика с Исполнителем допускается оказание услуги, характеристики
которой являются улучшенными по сравнению с таким качеством и такими характеристиками,
указанными в договоре.
15.10. Изменения договора по соглашению Сторон в случаях, установленных ст. 95 Закона о
контрактной системе, оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами
дополнительного соглашения к договору.
15.11. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, Стороны руководствуются
действующим законодательством Российской Федерации.
15.12. К договору прилагаются:
1) Приложение № 1 –Описание объекта закупки;
2) Приложение № 2–Стоимость услуг школьного питания в МБОУ СОШ №19;
15.13. Стороны оформили на бумажном носителе Договор в 2 (Двух) экземплярах (один Заказчику, один - Исполнителю), которые передаются и хранятся каждой из сторон. Договор
подписан уполномоченными представителями сторон. Договор может быть подписан
Сторонами электронной подписью, каждый со своей стороны, в соответствии с нормативными
правовыми актами Российской Федерации, в том числе Федеральным законом № 63-ФЗ от
06.04.2011 «Об электронной подписи».
16. Адреса места нахождения, банковские реквизиты и подписи Сторон
МБОУ СОШ №19
ИНН 6632015524 КПП 668001001
624992, Свердловская обл., г. Серов
ул. Красногвардейская, д.11
телефон 8 34385 64074
эл.почта: sokrat19@mail.ru
Расчетный счет 03234643655490006200
Корреспондентский счет
40102810645370000054
УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА России//УФК по
Свердловской области,
г. Екатеринбург
БИК 016577551 л/с 21906002110
ОКТМО 65549000
ИП Седышев В.И.
ИНН 662332090750
ОГРНИП 306962323600010
622042 Свердловская область,
г. Нижний Тагил, ул. Победы, д.51
кв.172
Телефон: 79045428530
эл.почта: vsedyshev@bk.ru
р/с 40802810016540016474
УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
г. Екатеринбург
БИК 046577674
к/с 30101810500000000674
ОКТМО 65513000
Директор
_________________Душко М.Н.
м.п.
_____________ Седышев В.И.
м.п.
14
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 14 из 24
Приложение № 1 к договору
№6 от «01» сентября 2025года
Описание объекта закупки
Заказчик: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа № 19
1. Требования к условиям, адресу и сроку оказания услуг.
1.1. Адрес оказания услуг: Свердловская область, г. Серов, ул. Красногвардейская, д. 11
1.2. Сроки оказания услуг: с 01 сентября 2025 по 15 сентября 2025 года
1.3. Объем оказываемых услуг (ОКПД2: 56.29.20.120 – услуги школьных столовых и кухонь):
№
1
2
3
4
5
Наименование
услуги
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Описание услуги
Наименование показателя
с 01.09.2025 г. по 15.09.2025 г.
Количество обучающихся, чел
Одноразовое
питание
(завтрак)
Количество учебных дней в
обучающихся,
получающих
начальное
периоде
общее образование в 1-4 классах
Количество дето-дней
Количество обучающихся, чел
Одноразовое питание (обед) обучающихся,
Количество учебных дней в
получающих начальное общее образование в
периоде
1-4 классах
Количество дето-дней
Количество обучающихся, чел
Одноразовое
питание
(завтрак) Количество учебных дней в
обучающихся 5-11 классов
периоде
Количество дето-дней
Количество обучающихся, чел
Двухразовое питание (завтрак и обед)
Количество учебных дней в
обучающихся,
получающих
начальное
периоде
общее образование в 1-4 классах
Количество дето-дней
Количество обучающихся, чел
Количество учебных дней в
Двухразовое питание (завтрак и обед)
периоде
обучающихся 5-11 классов
Количество дето-дней
Количество дето-дней
Количество
76
-
10
760
57
-
10
570
57
-
10
570
12
-
10
120
35
-
10
350
2370
Количество человек, питающихся в столовой (количество порций), ежедневно
уточняется.
Заказчик осуществляет заявку на количество питающихся Исполнителю за 1 (один) день,
при необходимости производит корректировку указанных рационов питания на следующий
день до 9 часов текущего дня.
Количество питающихся зависит от фактического посещения обучающимися
образовательного учреждения.
Исполнитель обеспечивает за счет собственных средств:
- приобретение и организацию доставки продуктов питания, необходимых для оказания услуги
школьного питания, в столовую образовательного учреждения;
- прохождение санитарного минимума, медосмотра работников столовой;
- приобретение моющих и дезинфицирующих средств;
- уборку производственных помещений и обеденных залов пищеблока;
- сбор и вывоз мусора и пищевых отходов, образовавшегося в результате оказания услуг
школьного питания, а также в производственных помещениях и обеденных залов пищеблока;
- экономию электроэнергии, горячей и холодной воды и их расходование только для нужд
Заказчика;
- расходы на поверку и клеймение весов.
1.4. График приема пищи:
Описание услуги
Одноразовое питание (завтрак)
обучающихся, получающих начальное
Дни питания
Выходные дни
Завтрак
Обед
суббота, воскресенье
суббота, воскресенье
15
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 15 из 24
общее образование в 1-4 классах
Одноразовое питание (обед) обучающихся,
получающих начальное общее образование
в 1-4 классах
Одноразовое питание (завтрак)
обучающихся 5-11 классов
Двухразовое питание (завтрак и обед)
обучающихся, получающих начальное
общее образование
Двухразовое питание (завтрак и обед)
обучающихся 5-11 классов
Понедельник, вторник,
среда, четверг, пятница
09.30 по 09.50
-
Понедельник, вторник,
среда, четверг, пятница
-
14.10 по 14.30
суббота, воскресенье
10.30 по 10.50
суббота, воскресенье
суббота, воскресенье
суббота, воскресенье
09.30 по 09.50
11.30 по 11.50
суббота, воскресенье
суббота, воскресенье
10.30 по 10.50
14.10 по 14.30
Выходные дни
Понедельник, вторник,
среда четверг, пятница
Выходные дни
Понедельник, вторник,
среда четверг, пятница
Выходные дни
Понедельник, вторник,
среда четверг, пятница
-
1.5. Требования к примерному меню:
Распределение в процентном отношении потребления
пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в
организации
Прием пищи
Тип организации
завтрак
обед
полдник
Общеобразовательные организации
Итого
Доля суточной потребности в
пищевых веществах и энергии
20-25%
30-35%
10-15%
60-75%
Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и
48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г
углеводов.
Обед в зависимости от возраста обучающегося, должен содержать 20-25 г белка, 20-25 г
жира и 80-100 г углеводов.
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)
Показатели
Потребность в пищевых веществах
7-11 лет
12 лет и старше
77
90
79
92
335
383
2350
2720
60
70
1,2
1,4
1,4
1,6
700
900
10
10
1100
1200
1100
1200
250
300
12
18
1100
1200
0,1
0,1
0,03
0,05
3,0
4,0
белки (г/сут)
жиры (г/сут)
углеводы (г/сут)
энергетическая ценность (ккал/сут)
витамин С (мг/сут)
витамин В1 (мг/сут)
витамин В2 (мг/сут)
витамин А (рет. экв/сут)
витамин D (мкг/сут)
кальций (мг/сут)
фосфор (мг/сут)
магний (мг/сут)
железо (мг/сут)
калий (мг/сут)
йод (мг/сут)
селен (мг/сут)
фтор (мг/сут)
2. Общие требования к оказанию услуг, их качеству и безопасности.
16
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 16 из 24
2.1. Качество услуг школьного питания, оказываемых Исполнителем, должно соответствовать
требованиям следующих нормативных и методических документов:
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов»;
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;
- Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания
услуг общественного питания»;
- ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
- ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания,
реализуемая населению. Общие технические условия»;
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов»;
- СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов»;
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности
и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
- СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию
территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому
водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации
производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания населения»;
- СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике
инфекционных болезней";
- СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности
торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий»;
- СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»;
- ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки,
принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой
продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;
- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части
ее маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;
- ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
09.12.2011 № 882;
- ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на
масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №
883;
- ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных
видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и
диетического профилактического питания», принятый решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 34;
- ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятый
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58;
17
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 17 из 24
- ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и
молочной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии
от 9 октября 2013 г. № 67;
- ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и
мясной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9
октября 2013 г. № 68;
- ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. «О
безопасности рыбы и рыбной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической
комиссии от 10 октября 2016 г. № 162;
- ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции,
предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
23.09.2011 № 797;
- Постановление Администрации Серовского муниципального округа от 27 июня 2025 года
№ 1334 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных
организаций Серовского муниципального округа»;
- Методические рекомендации «МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания
обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 мая 2020 года;
2.2. Оказание услуг осуществляется силами персонала Исполнителя в помещениях
(производственные, складские) и на оборудовании (технологическое, холодильное, моечное)
Заказчика.
2.3. При оказании услуг Исполнитель укомплектовывает пищеблок квалифицированными кадрами,
необходимым кухонным инвентарем, кухонной посудой, столовой посудой и приборами,
весоизмерительными приборами, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами.
2.4. Требования к качественным характеристикам части продуктов, используемых при оказании
услуг школьного питания указаны в приложении №1 к описанию объекта закупки.
2.5. Исполнитель обеспечивает ведение документации при оказании услуг школьного питания в
соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
3. Требования к транспортировке, срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов:
3.1. Транспортировка продуктов питания должна осуществляться специализированным
автотранспортом согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Скоропортящиеся продукты перевозят
специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение
установленных температурных режимов хранения. Транспортные средства, использующиеся для
перевозки продуктов должны быть чистыми и не использоваться для перевозки непродовольственных
товаров, санитарная обработка автотранспорта должна проводиться ежедневно. Допускается
использование одного транспортного средства для перевозки разных групп пищевых продуктов при
условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением
дезинфицирующих средств, либо при условии использования транспортного средства с кузовом,
разделенным на изолированные отсеки для раздельного размещения сырья и готовых пищевых
продуктов.
3.2. Хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в
условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность в соответствии с Федеральным
законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением
Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98 "О введении в действие
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03".
3.3 Исполнитель обеспечивает реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья
обучающихся, в том числе:
- соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок
продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- проведение производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
18
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 18 из 24
- проведение лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции в соответствии с
рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и
инструментальных исследований согласно Методических рекомендаций «МР 2.4.0179-20
«Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»,
утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека от 18 мая 2020 года.
4. Требования к персоналу пищеблока.
4.1. Исполнитель обеспечивает оказание услуг школьного питания квалифицированным персоналом,
прошедшим профессиональное обучение.
4.2. Персонал Исполнителя, задействованный в оказании услуг обладает:
- личными медицинскими книжками установленного образца с отметкой об аттестации по
профессиональной гигиенической подготовке (Приказ МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О
профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников
организаций»);
- документами о прохождении обязательного предварительного (периодического) медицинского
осмотра (Приказ Минздрава России от 28.01.2021 №29н «Об утверждении Порядка проведения
обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных
частью четвертой статьи 213 ТК РФ, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с
вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работами, при выполнении
которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»).
Заверенные копии перечисленных документов Исполнитель передает Заказчику на период действия
Контракта.
5. Требования к качественным характеристикам товаров, используемых для уборки:
Используемые на объектах заказчика химические средства, предназначенные для уборки помещений,
инвентаря, посуды должны иметь сертификаты соответствия и использоваться в соответствии с
инструкциями о порядке применения и использования этих средств.
19
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 19 из 24
Приложение № 1
к Описанию объекта закупки
N
п/п
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
Требования к качественным характеристикам части продуктов,
используемых при оказании услуги школьного питания
Наименование пищевой продукции
Характеристики пищевой
продукции
(соответствие требованиям*)
абрикосы свежие
ГОСТ 32787/2014
абрикосы сушеные без косточки (курага)
ГОСТ 32896-2014
апельсины свежие
ГОСТ 34307/2017
баклажаны свежие
ГОСТ 31821- 2022
бананы свежие
ГОСТ Р 51603-2000
брусника быстрозамороженная
ГОСТ 33823-2016
варенье
ГОСТ 34113-2017
виноград сушеный
ГОСТ 6882-88
вишня быстрозамороженная
ГОСТ 33823-2016
горох шлифованный: целый или колотый
ГОСТ 28674-2019
горошек зеленый быстрозамороженный
ГОСТ Р 54683-2011
горошек зеленый консервированный
ГОСТ 34112-2017
груши свежие
ГОСТ 33499/2015
джем
ГОСТ 31712-2012
зелень свежая (лук, укроп)
ГОСТ 34214-2017,
ГОСТ 32856-2014
йогурт или биойогурт
ГОСТ 31981/2013
кабачки (цукини) быстрозамороженные
ГОСТ Р 54683-2011
кабачки свежие
ГОСТ 31822-2012
какао-напиток витаминизированный
ГОСТ 108-2014
быстрорастворимый
капуста белокочанная свежая раннеспелая,
ГОСТ Р 51809-2001
среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая
капуста брокколи быстрозамороженная
ГОСТ Р 54683-2011
капуста брюссельская быстрозамороженная
ГОСТ Р 54683-2011
капуста квашеная
ГОСТ 34220-2017
капуста китайская (пекинская) свежая
ГОСТ 34323-2017
капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке
ТУ изготовителя
(белокочанная или краснокочанная)
капуста цветная быстрозамороженная
ГОСТ Р 54683-2011
капуста цветная свежая
ГОСТ 33952-2016
картофель продовольственный свежий
ГОСТ 7176-2017
картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке
ТУ изготовителя
киви свежие
ГОСТ 31823/2012
кисель
ГОСТ 18488-2000
кислота лимонная
ГОСТ 908-2004
клубника быстрозамороженная
ГОСТ 33823-2016
клюква быстрозамороженная
ГОСТ 33823-2016
20
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 20 из 24
35. икра овощная из кабачков
36. консервы рыбные
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
ГОСТ 2654-2017
ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 321562013
крахмал картофельный
ГОСТ Р 53876-2010
крупа гречневая ядрица
ГОСТ Р 5550-2021
крупа кукурузная шлифованная
ГОСТ 6002-2022
крупа овсяная
ГОСТ 3034-2021
крупа пшеничная
ГОСТ 276-2021
крупа пшено шлифованное
ГОСТ 572-2016
крупа рис шлифованный)
ГОСТ 6292-93
крупа ячменная перловая
ГОСТ 5784- 2022
кукуруза сахарная в зернах, консервированная
ГОСТ 34114-2017
лавровый лист
ГОСТ 17594-81
лимоны свежие
ГОСТ 34307/2017
лук репчатый свежий
ГОСТ 34306-2017
лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке ТУ изготовителя
мак пищевой
ГОСТ Р 52533-2006
макаронные изделия группы А (вермишель, лапша)
ГОСТ 31743-2017
яичные
малина быстрозамороженная
ГОСТ 33823-2016
мандарины свежие (не ниже 1 сорта)
ГОСТ 34307-2017
масло подсолнечное
ГОСТ 1129-2013
масло сладко-сливочное несоленое
ГОСТ 32261-2013
мед натуральный
ГОСТ 19792-2017
молоко питьевое
ГОСТ 32252-2013
ГОСТ 31450-2013
молоко цельное сгущенное с сахаром
ГОСТ 31688-2012
молоко стерилизованное концентрированное
ГОСТ 34254-2017
морковь столовая свежая
ГОСТ 32284-2013
мука пшеничная хлебопекарная
ГОСТ 26574-2017
мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского ГОСТ 31799-2012
питания
мясо индейки охлажденное, замороженное
ГОСТ Р 52820-2007
натрий двууглекислый (сода пищевая)
ГОСТ 2156-76
нектарины свежие
ГОСТ 34340-2017
нектары фруктовые и фруктово-овощные
ГОСТ 32104-2013
огурцы консервированные без добавления уксуса
ТУ производителя
огурцы свежие
ГОСТ 33932-2016
огурцы соленые стерилизованные (консервированные ГОСТ 34220-2017
без добавления уксуса)
перец сладкий свежий
ГОСТ 34325-2017
плоды шиповника сушеные
ГОСТ 1994-93
повидло
ГОСТ 32099-2013
полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные
ГОСТ Р 54754-2021
полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и ГОСТ 31465-2012
бескостные) из мяса индейки охлажденные,
21
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 21 из 24
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
замороженные
полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и
бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров
охлажденные
редис свежий
рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек,
окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка,
семга, форель)
салат свежий (листовой, кочанный)
сахар-песок или сахар белый кристаллический
сахар-песок или сахар белый кристаллический
порционный
свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке
свекла столовая свежая
сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном
сырье (без консервантов) в ассортименте
слива свежая
сметана
смородина черная быстрозамороженная
соль поваренная пищевая выварочная йодированная
субпродукты - печень
сухари панировочные из хлебных сухарей высшего
сорта
сыры полутвердые
творог (не выше 9% жирности)
томатная паста или томатное пюре без соли
томаты свежие
тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные
фасоль продовольственная белая или красная
фруктовая смесь быстрозамороженная
фрукты косточковые сушеные (чернослив)
хлеб белый из пшеничной муки
ГОСТ 31465-2012
ГОСТ 34216-2017
ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 33985-2016
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33222-2015
ТУ изготовителя
ГОСТ 32285-2013
ГОСТ 28499-2014
ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 31452-2012
ГОСТ 33823-2016
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 31799-2012
ГОСТ 28402-89
ГОСТ 32260-2013
ГОСТ 31453-2013
ГОСТ 3343-2017
ГОСТ 34298-2017
ГОСТ Р 52306-2005
ГОСТ 7758-2020
ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32896-2014
ГОСТ 26987-86,
ГОСТ 31752-2012
хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31807пшеничной хлебопекарной
2018, ГОСТ 26983-2015
хлеб зерновой
ГОСТ 25832-89
хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный ТУ изготовителя
витаминами и минералами
хлопья овсяные (вид геркулес, экстра.)
ГОСТ 21149-2022
чай черный байховый в ассортименте
ГОСТ Р 32573-2013
черешня свежая
ГОСТ 33801-2016
яблоки свежие
ГОСТ 34314-2017
ядро ореха грецкого
ГОСТ 16833-2014
яйца куриные столовые
ГОСТ 31654-2012
крупа манная
ГОСТ 7022-2019
22
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 22 из 24
Приложение №2
к договору от 01 сентября 2025 г. №6
Стоимость услуг по организации школьного питания в МБОУ СОШ №19
в период с «01» сентября 2025 года по «15» сентября 2025 года
№
Наименование товара,
работы, услуги,
Основные характеристики закупаемого Единица
входящих в объект
товара, работ, услуг
измерения
закупки
1
Услуга школьного
питания
2
Услуга школьного
питания
3
Услуга школьного
питания
4
Услуга школьного
питания
5
Услуга школьного
питания
Одноразовое питание (завтрак)
обучающихся, получающих начальное
общее образование в 1-4 классах
Одноразовое питание (обед)
обучающихся, получающих начальное
общее образование в 1-4 классах
Одноразовое питание (завтрак)
обучающихся, 5-11 классов
Двухразовое питание (завтрак и обед)
обучающихся, получающих начальное
общее образование в 1-4 классах
Двухразовое питание (завтрак и обед)
обучающихся 5-11 классов
Итого:
Цена за
единицу
услуги,
руб.
Количест
во
Итого,
руб.
Дето-день
118,68
760
90 196,80
Дето-день
171,43
570
97 715,10
Дето-день
141,09
570
80 421,30
Дето-день
290,13
120
34 815,60
Дето-день
344,88
350
120 708,00
423 856,80
«Заказчик» ________________(М.Н. Душко)
«Исполнитель» ____________ (В.И.Седышев)
23
Передан через Диадок 01.09.2025 12:06 GMT+03:00;
1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Страница 23 из 24
Идентификатор документа 1cefaae5-3ca8-4267-99a3-5b1e971d9d54
Документ подписан и передан через оператора ЭДО АО «ПФ «СКБ Контур»
Организация, сотрудник
Доверенность: рег. номер,
период действия и статус
Сертификат: серийный
номер, период действия
Дата и время подписания
Подписи
отправителя:
СЕДЫШЕВ ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ
Не требуется для подписания
02E0875700D6B2FCAF4836F162
1974BFE7
с 07.05.2025 08:08 по
07.08.2026 08:08 GMT+03:00
01.09.2025 12:06 GMT+03:00
Подпись соответствует файлу
документа
Подписи
получателя:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
№19
Душко Михаил Николаевич Директор
Не требуется для подписания
5590D40D3CC84204E5F6B0047
185C35F
с 06.11.2024 09:08 по
30.01.2026 09:08 GMT+03:00
01.09.2025 13:57 GMT+03:00
Подпись соответствует файлу
документа
Страница 24 из 24